Angebote für Kinder

Kurs 38 Krabbelgruppe

Hier können die Kinder eigenständige Bewegungserfahrungen mit verschiedenen Materialen wie z. B. Bälle, Schaukeln, Matten etc. sammeln. Außerdem können sie mit anderen Kindern in Kontakt kommen und auch die Mütter/Väter haben die Möglichkeit sich untereinander auszutauschen.

6 Reha-Sport für Kinder

Bewegungsauffälligen Kindern im Alter von 5 bis 9 Jahren sollen mit erlebnisorientierten Angeboten motivierende Anreize zu gezielter Aktivität vermittelt werden. Motorische, soziale, und psychisch-emotionale Elemente sollen Koordinations-, Organleistungs- und Haltungsschwächen verbessern, Bewegungsfreude erhalten bzw. wecken, Angst, Nervosität und Hemmungen abbauen und das Selbstvertrauen stärken. Partner- und Gruppenangebote sollen die Integration in Kindergarten und Schule erleichtern. U. a. soll dieser ärztlich verordnete Reha-Sport die Indikationen Adipositas/Übergewicht, Haltungsschwäche /Skoliose, Mangelnde Ausdauer, Mangelnde Muskelkraft, Konzentrationsschwäche (ADHS), Psychosomatische Befindlichkeitsstörungen (Rückenschmerzen, Schlafstörungen) und Körperkoordinationsstörungen / Gleichgewichtsprobleme angehen.

Kindergeburtstage

Der Verein stellt für jede Veranstaltung die Räume des Kinderbewegungszentrums und eine Aufsichtsperson zur Verfügung.