Kurs 12 Faszien-Training

Faszien

Kurs-Nr. 12

Faszien, sprich Bindegewebe, halten unseren Körper zusammen, Sie umhüllen und verbinden Muskeln, Organe, Sehnen und Knochen. Das Bindegewebsnetzwerk enthält außerdem Nerven, die Schmerz übemitteln können. Aufgrund unserer modernen Lebens- und Arbeitsweise können sich diese Faszien verfilzen oder verkleben. Mögliche Folgen sind Rückenschmerzen, Verspannungen oder eine eingeschränkte Beweglichkeit. Faszientraining zielt darauf ab, dem Bindegewebe neue und frische Impulse zu geben, um oben genannte Folgen zu vermeiden bzw. zu lösen. Das Training läuft vorrangig mit dem eigenen Körpergewicht ab und enthält yogaähnliche Elemente. Des Weiteren wird mit einer Fazienrolle das Bindegewebe nochmal richtig ausgerollt und der Stoffwechsel angeregt.

Der Kurs beginnt am Dienstag, den 17.04.2018 für den Zeitraum von 8 Wochen

Veranstaltungsort: Erker