Kurs 10 Fit und Entspannt im Altagsstress

Abschalten und entspannen

Kurs-Nr. 10

Der Kurs beginnt mit erwärmender Gymnastik verbunden mit kurzen Bewusstseinsübungen. Die Teilnehmer lernen dadurch sich ganz auf sich – ihren Körper und Geist – zu konzentrieren und von der täglichen Routine los zu lassen.

Für mehr Kraft und Gelassenheit im Alltag werden dann verschiedene Entspannungsmethoden vorgestellt und geübt. Die Übungsleiterin führt die Teilnehmer von der Fantasiereise über Progressive Muskelentspannung, Meditation, Achtsamkeitstraining bis hin zur Massage heraus aus dem Alltagstress.

Es bleibt dabei viel Raum zum gegenseitigen Kennenlernen, Üben der jeweiligen Entspannungstechniken und für den Erfahrungsaustausch untereinander.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung, warme Socken, Überziehjacke und evtl. eine Decke.

Der Kurs beginnt am Montag, den 07.08.2017 für den Zeitraum von 16 Wochen

Veranstaltungsort: Quader