6 Rehasport für Kinder

Reha-Sport für Kinder

LZA-Nr. 6

Bewegungsauffälligen Kindern im Alter von 5 bis 9 Jahren sollen mit erlebnisorientierten Angeboten motivierende Anreize zu gezielter Aktivität vermittelt werden.

Motorische, soziale, und psychisch-emotionale Elemente sollen Koordinations-, Organleistungs- und Haltungsschwächen verbessern, Bewegungsfreude erhalten bzw. wecken, Angst, Nervosität und Hemmungen abbauen und das Selbstvertrauen stärken. Partner- und Gruppenangebote sollen die Integration in Kindergarten und Schule erleichtern.

U. a. soll dieser ärztlich verordnete Reha-Sport die Indikationen Adipositas/Übergewicht, Haltungsschwäche /Skoliose, Mangelnde Ausdauer, Mangelnde Muskelkraft, Konzentrationsschwäche (ADHS), Psychosomatische Befindlichkeitsstörungen (Rückenschmerzen, Schlafstörungen) und Körperkoordinationsstörungen / Gleichgewichtsprobleme angehen. Kosten: Nur mit Verordnung der Krankenkasse.

Übungstag ist der Mittwoch

Veranstaltungsort: Pyramide